Главная arrow Новости arrow 2:0 в пользу коррупции или привет ура-патриотам

Видео:

 

Партнеры:

Спонсор раздела:




Спонсор раздела:




Спонсор раздела:




Спонсор раздела:




Спонсор раздела:

Статьи:

Модернизация лимитед ч.1

Слово "модернизация" было явно произнесено для населения. По аналогии с национальными проектами возникает первое же подозрение – новый шумовой эффект. Но с шумовыми эффектами население разобралось еще на «национальных проектах». Каждый следующий шумовой эффект будет производить все меньшее воздействие – и так до нулевого. Политтехнологам это известно. Если шумовой эффект – проработает месяца четыре. Запасов страны хватит гораздо на большее. Поэтому в ближайшие четыре месяца ничего не случится. А следующий шумовой эффект проработает месяца два. Выходит так, что тратить «модернизацию» на шум нет никакого смысла.

 
2:0 в пользу коррупции или привет ура-патриотам

Новости с фронта борьбы граждан и чиновников. Чиновники нанесли внезапный и очень мощный удар по всем борцам с коррупцией.

С 1 января 2010 года третья часть статьи 138 УК РФ изложена в следующей редакции: «Незаконные производство, сбыт или приобретение специальных технических средств (в том числе — видеокамеры, закамуфлированные под бытовые предметы), предназначенных для негласного получения информации — наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей либо лишением свободы на срок до трех лет».

Что это значит на практике?

Допустим, чиновник совершает на ваших глазах какое-нибудь преступление. Вымогает взятку, ворует, подделывает документы, пытается уничтожить следы ДТП.

Допустим, вы снимаете действия чиновника на камеру, чтобы выложить потом запись на YouTube и обеспечить герою съёмки всероссийскую известность.

Что происходит дальше?

А дальше вы попадаете под статью 138 УК РФ. То есть, за вскрытие гнойника вы получаете награду в виде штрафа до 200 тысяч рублей либо в виде лишения свободы на срок до трёх лет.

Идем далее:

"Что понимают законодатели под специальными техническими средствами, разъясняется Постановлением правительства РФ от 10 марта 2000 г. № 214. В этом документе спецтехникой называют не только видеокамеры, закамуфлированные под бытовые предметы, но также любую камеру с возможностью подключения к серверу (почти все современные видеокамеры), камеры, работающие при низкой освещенности объекта (тоже все современные) и даже фотоаппараты без визира или с дистанционным пультом управления. В последнюю группу попадают вообще все современные фотоаппараты бытового класса".

Как видите, даже если вы готовы рискнуть своим здоровьем и заснять преступление в открытую, от уголовной ответственности вас это всё равно не освободит. Так как сейчас — 2010-й год, и найти видеокамеру, не попадающую под определение "спецтехники" можно разве что в комиссионке.

Любопытные, кстати, могут ознакомиться с вот этим списком "запретных" спецсредств: http://base.garant.ru/12118972.htm

Особенно радует пункт 2в. "комплекс аппаратуры передачи видеоизображения по кабельным, радио и оптическим линиям связи". Это, если что, абсолютно все вебкамеры и все ноутбуки, оснащённые вебкамерами, да.

Еще один закон, защищающий чиновников от разоблачений — «О персональных данных» начнет работать в России с 1 января 2011 года.

Согласно этому закону, всем гражданам страны, кроме сотрудников правоохранительных органов и медицинских учреждений, запрещается сбор информации о частных лицах без письменного согласия этого лица.

То есть журналист, собирающий информацию о коррумпированном чиновнике, или гражданин, пытающийся разыскать свидетеля ДТП, с 1 января 2011 года становятся преступниками.

А вот так выглядела злополучная часть 3 ст. 138 УК РФ в редакции до правки:

"3. Незаконные производство, сбыт или приобретение в целях сбыта специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, - наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет."

Почувствовали разницу - выбросили пару слов "в целях сбыта", а как смысл изменился


 
 

Поиск:


Авиабилеты и отели:



RSS:

Rambler's Top100