Главная arrow Новости arrow Безработица в США, рождественское ралли и вторая волна кризиса

Видео:

 

Партнеры:

Спонсор раздела:




Спонсор раздела:




Спонсор раздела:




Спонсор раздела:




Спонсор раздела:

Статьи:

Теория и практика дефолтов
 
Целью данной работы является желание аналитической группы исследователей и независимых экспертов приоткрыть миру тайну «Дефолтов», показать, что «Дефолты» не имеют ничего общего с какими-либо экономическими процессами, не являются проблемой «нецивилизованных» людей в силу неумения их обеспечивать самих себя. А также показать, что вопросы глобализации экономического пространства выглядят совсем иначе, нежели имеющееся общепринятое представление о них.
Видимый процесс «Дефолтов» есть ни что иное, как периодически видимый результат четко управляемой «игры», правила которой есть элементарный алгоритм «игрального автомата».

 
Безработица в США, рождественское ралли и вторая волна кризиса

Итак, безработица в США в октябре резво скакнула с 9,8% до 10,2%.
Аналитики ожидали, что она вырастет всего до 9,9%.

Что получается:

1. Аналитики все-таки были правы и в реальности безработица выросла не на 0,4%, а всего на 0,1%.
2. Зачем же статистикам преувеличивать безработицу?
3. А для того, что бы в ноябре показать, что безработица - впервые за 23 месяца - снизилась.
4. Вместе с ростом ВВП США в 3 кв. окончание роста безработицы будет означать что кризис закончился.
5. А первая декада декабря, когда объявят о снижении/остановке роста (как то было в 2001г.) безработицы приходится как раз на середину сезона рождественских распродаж, в который американская розница делает до четверти своего годового оборота и который очень важен для экономики страны.
6. Вот вам и повод для рождественского ралли (фондовикам на заметку).
7. А если еще слегка провалить рынок в ноябре, то можно очень неплохо заработать - точно зная когда официально закончится кризис.
8. Еще бы неплохо подкрепить рождественский настрой потребителей по принципу "налетай, подешевело" подорожавшим долларом.
9. А потом - подешевевшим после заседания ОПЕК бензином.

Вопрос в том, что дальше? Ведь нарисованный статистиками конец кризиса в реальности такового совсем не означает. Особенно если причина кризиса - в перекредитованности потребителя. Таковая ведь никуда не денется. И будет по-прежнему на него давить.


а) А дальше, исходя из теории заговора, должна произойти какая-то пакость, на которую надо свалить все проблемы "начавшей было уже восстанавливаться после рецессии" экономики.

В 2001-м были самолёты в Нью-Йорке, теперь необходимо что-то сильно отличающее по реализации, но похожее самое по сути ... м.б. "свиной грипп".

б) Растёт безработица, падает производство - значит, падает совокупный платёжеспособный спрос. Но при этом у банков растут средства. Эти средства нужно куда-то девать, но спрос на сырьё и на углеводороды со стороны промышленности падает, поэтому в это дело вкладывать опасно. Акции? Но надолго уходить в них опасно, т.к. дивидентдов не видать, а котировки могут упасть в любой момент. Золото? Ну, как вариант. Ещё варианты? Пожалуйста: медикаменты и питание. Вот на этом-то на Западе экономить не будут. Ещё раз утверждаю: всё упрётся туда, куда и должно: начнётся стремительный рост цен на питание и декарства. Это и будет второй, кошмарной волной кризиса.

Источник

 
 

Поиск:


Авиабилеты и отели:



RSS:

Rambler's Top100