Главная

Видео:

 

Партнеры:

Спонсор раздела:




Спонсор раздела:




Спонсор раздела:




Спонсор раздела:




Спонсор раздела:

Статьи:

Водные войны

Латинская этимология английских слов “rival” и “rivalry”, произошедшая из отношений человека к могуществу воды, вскоре окажется в центре конфликтного противоборства и борьбы за водные ресурсы, которая вначале чрезвычайно обострится в азиатском регионе, а затем будет разворачиваться во всех государствах от России до Новой Зеландии и Австралии. Тем временем, пока огромное внимание уделяется проблеме "дорогой нефти", геополитические последствия дефицита пресной воды в большинстве случаев упускаются из виду.

 
Очередной "звоночек"

 Организация Объединенных Наций выступила за создание единой мировой валюты. По словам представителей ООН, она должна полностью заменить доллар.

В радикальном докладе организации на Конференции торговли и развития говорится, что современная система валюты и капитала, объединяющая все экономики мира, больше не работает должным образом. Нынешняя модель, в которой доллар является главной резервной валютой мира, должна быть полностью пересмотрена.

Хотя ранее ряд крупнейших стран мира, включая Россию и Китай, уже предлагали создать нечто вроде общемировой валюты, впервые эта идея выдвигается таким крупным международным органом, как ООН.

"Замена доллара искусственной валютой позволит решить ряд существенных проблем, связанных с экономическим потенциалом многих современных государств. Новая валюта позволит им достичь стабильности, выбраться из дефицита", - считает Дитлиф Котт, один из авторов доклада. "Однако также необходима система управляемого обменного курса. То есть страны должны держать реальный курс, скорректированный с показателями инфляции. Этому должны способствовать центральные банки, управляемые Мировым валютным фондом", - добавляет докладчик.

Оригинальный текст статьи:  

http://www.telegraph.co.uk/finance/currency/6152204/UN-wants-new-global-currency-to-replace-dollar.html

P.S.: Очень интересно почитать комментарии внизу статьи

P.P.S.: Если до кого-то еще не дошло ... смотрим здесь что идет первым пунктом
... вот то-то и оно


 
 

Поиск:


Авиабилеты и отели:



RSS:

Rambler's Top100