Видео:

 

Партнеры:

Спонсор раздела:




Спонсор раздела:




Спонсор раздела:




Спонсор раздела:




Спонсор раздела:

Статьи:

Сводка погоды: 2010 - 2020. Доклад Пентагона
 
Климатические изменения на Земле могут носить не только постепенный характер. Возможен и катастрофический сдвиг, который потребует чрезвычайных, в том числе военных, мер реагирования. Таков основной вывод доклада "Сводка погоды: 2010-2020", подготовленного профессиональными футурологами по заказу министерства обороны США. Как утверждают эксперты, глобальные климатические изменения способны полностью дестабилизировать политическую обстановку на планете. В числе "правдоподобных" упоминаются такие сценарии, как голод в Европе и соперничество ядерных держав из-за скудных водных ресурсов.

 
 
Девальвация рубля 2009

О девальвации рубля 2009 для "овощей":

Вы им поверили ?))))

1. Дмитрий Медведев, президент РФ: "Все свои счета в банках я сохранил. Денег не снимал, не переводил рубли в доллары... Уверен, что моим накоплениям, так же, как и деньгам остальных российских вкладчиков, ничего не угрожает" (29 октября, отвечая на вопросы "Аргументов и Фактов").

2. Владимир Путин, премьер-министр: "Мы накопили значительные финансовые резервы. Они, эти резервы, дадут нам свободу для маневра, позволят сохранить макроэкономическую стабильность, не допустить всплеска инфляции или резкого изменения курса рубля" (20 ноября на съезде "Единой России").

3. Игорь Шувалов, первый вице-премьер: "У нас нет подобных планов. Мы считаем, что девальвация принесет вред" (22 октября в интервью Financial Times).

4. Александр Жуков, вице-премьер: "В отличие от 1998 года Россия очень хорошо подготовилась. Нам не грозит девальвация рубля, он будет поддерживаться" (18 сентября на инвестиционном форуме в Сочи).

5. Сергей Игнатьев, глава Центробанка: "ЦБ и правительство крайне не заинтересованы в том, чтобы произошла резкая девальвация рубля. И у нас есть возможности ее не допустить: это большие золотовалютные резервы. В то же время я не исключаю повышения гибкости валютного курса рубля, может быть, с некоторой тенденцией к ослаблению рубля" (на брифинге 10 ноября).

6. Алексей Кудрин, министр финансов: "Объем золотовалютных резервов, которые Россия скопила за последние годы, оценивая опыт дефолта и девальвации в 1998 году, позволяет говорить о том, что заложена прочная основа для стабильной макроэкономики, курса национальной валюты" (19 ноября на правительственном часе в Госдуме).

7. Аркадий Дворкович, помощник президента: "Даже при низких ценах на нефть никаких оснований для девальвации нет. Девальвации не будет, как бы этого кто-то, может быть, и ни хотел" (19 ноября на медиафоруме "Единой России").

8. Алексей Улюкаев, первый зампред ЦБ: "Все фундаментальные обстоятельства нашей экономики вовсе неплохие, и из того, что есть мировой финансовый кризис, вовсе не следует, что рубль должен быть девальвирован" (25 октября в эфире радиостанции "Эхо Москвы").



А ведь еще 18.11.08 предупреждали:

Центробанк и правительство приняли решение о девальвации рубля 2009

До нового года рубль будет падать плавно и к 1 января доллар будет стоить около 30 рублей. К весне курс национальной валюты опустится еще и достигнет отметки в 35 рублей. Решение о девальвации рубля уже принято, утверждает издание. Благодаря такой политике должна увеличиться прибыль у компаний-экспортеров, кроме того, вырастет спрос на отечественные товары. Однако такого же результата для роста экономики, как в 98-м, девальвация рубля не даст, отмечает издание.



Теперь следующее предупреждение о второй волне девальвации рубля 2009:

Процесс девальвации российского рубля по отношению к "валютной корзине" будет продолжаться с выходом на "плановые" показатели 60 рублей за доллар и 85 рублей за евро уже к осени текущего года, утверждается в информации, поступившей из Нью-Йорка. Целью операции, осуществляемой Минфином РФ, является сброс многомиллиардной накопленной, а также взятой в кредит валютной массы, прежде всего долларовой, и её конвертация в объекты собственности на территории России…


 
 

Поиск:


Авиабилеты и отели:



RSS:

Rambler's Top100