Главная arrow Новости arrow Еще немного о Науру

Видео:

 

Партнеры:

Спонсор раздела: Универсальный строительный клей жидкие гвозди.




Спонсор раздела:




Спонсор раздела:




Спонсор раздела:




Спонсор раздела:

Статьи:

Хранилище Судного Дня на острове Свалбард
 
Билла Гейтса не надо представлять, под его руководством Майкрософт превратился де-факто монополию в мире ПиСи. В 2006м он ушел от дел в корпорации, не не ушел на покой, решив посвятить себя "Фонду Билла и Мелиссы Гейтс", в который отписны 34.6 миллиардов - и чтобы не лишиться особого статуса он обязан ежегодно тратить 1.5 миллиарда [основная масса денег фонда при этом зарабатывает больше, так что он не расходуется с годами - emdrone]. "Подарок" от Уоррена Баффета, в том же 2006-м, добавил еще 30 миллиардов в акциях принадлежащей ему "Berkshire Hathaway", создав ситуацию, когда фонд тратит больше всего годового бюджета Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ).

 
Еще немного о Науру

 Науру, это маленькое государство уже прославилось продажей своих международных решений и, более того, ей не сложно точно также разорвать договор о признании и дипломатические связи. Вот буквально несколько примеров:

1. 1980 год. За американскую гуманитарную помощь устанавливает дипломатические отношения с Тайванем (и портит отношения с Китаем);

2. 21 июля 2002 года Республика Науру разорвала дипломатические отношения с Тайванем и устанавливает такие отношения с Китаем под обещания Китая активно инвестировать в экономику Науру и снабдить ширпотребом. Цена вопроса: финпомощь в 60 млн долл. США, а также помочь в выплате 77 млн долл. США долга компании General Electric;

3. 9 мая 2005 года Тайвань, угрожая отсудить те деньги, что он вбахал в инфраструктуру Науру под пункт 1 данного поста, потребовал возобновить дипотношения. На этой авантюре Науру нагрела себе от Тайваня помощь в сельском хозяйстве, рыболовстве, туризме...

4. Не без японской поддержки затеяла дело в Международном суде ООН по поводу реабилитации земель, на которых проводились разработки фосфоритов до независимости Науру с Австралией. Австралии пришлось купить мировую. Она выплатила Науру 57 млн австралийских долл. и пообещала выделить ещё 50 млн в течение 20 лет.

5. В августе 1995 года Науру разорвала отношения с Францией, которая проводила в регионе ядерные испытания. Только значительная помощь Франции малым государствам-островам и подкуп тогдашнего президента Кинзы Клодумары позволила эти отношения восстановить.

Науру не брала натурой, только деньгами. Если туда сунутся США и решат проблемы с энергетикой и поддержат фосфатную добычу, республика и Россию продинамит - реальным пацанам не западло.


Только что всплыла куда более интересная информация, которая скорее всего окончательно проясняет ситуацию с российским кредитом этому островному государству:

Основная отрасль экономики Науру - добыча фосфоритов, которая по прогнозам должна закончится в 2010 году (то есть кредит отдавать будет нечем!). Для этой цели на острове есть железная дорога. Туризм не развит. Есть рыболовство. Продукция сельского хозяйства используется на местном рынке. Важной отраслью экономики является содержание беженцев, стремящихся попасть в Австралию. Австралия выплачивает Науру за это денежную компенсацию. Значительные средства правительство Науру вкладывает в недвижимость за рубежом. Основные торговые партнеры - Австралия, Новая Зеландия, Япония, Великобритания.

Неужели получается очередной попил ?)))) ... как-то даже неоригинально ...

 
 

Поиск:


Авиабилеты и отели:



RSS:

Rambler's Top100