Главная arrow Новости arrow Фальшивое золото Форт-Нокса

Видео:

 

Партнеры:

Спонсор раздела:




Спонсор раздела:




Спонсор раздела:




Спонсор раздела:




Спонсор раздела:

Статьи:

День, когда доллар умрет ...
Душераздирающая история о кончине Его Величества Доллара, написанная американцем. Вообще был приятно удивлен тем, что и в Америке есть люди, которые готовяться к реальному (экономическому), некиношному апокалипсису.

Предисловие автора:

Эта история - вымышленный сценарий дня, в который умрёт доллар. Я хочу не вызвать этим текстом ужас или ненависть, но - дать каждому понимание некоторой возможной перспективы. Несмотря на распространённую веру и обещания тех, кто желает Вас ограбить и отобрать Ваши сбережения, коллапс доллара может занять всего лишь часы, а не дни.
Джон Гальт.
 
Фальшивое золото Форт-Нокса

 Одно дело подделать или купюры достоинством в сто или в двадцать долларов. Сумма финансового ущерба, как правило, ограничивается конкретным регионом и влияет только на судьбы сотен людей, и исчисляется в тысячах долларов. Агенты секретной службы быстро ставят в известность банки о том, чтобы они ликвидировали эти фальшивые счета, а в розничной торговле, как правило, процедуры проводятся на месте (например, используя специальные ручки для проверки бумаги), и всего этого оказывается достаточно, чтобы остановить распространение фальшивок.

А как же золото? Это самый священный из всех сырьевых товаров, поскольку считается самым надежным, надежным и ценным средством сохранения богатства.

Недавнее открытие – было скрыто от основных масс-медиа, но распространялось среди "больших денег" - брокеров и финансовых авторитетов, и только сейчас оказалось открытым для публичного доступа. Оно касается золота в Форт Нокс - золота Казначейства США – этой гарантии нашего национального богатства. Иными словами, миллионы (обозначенные "М") золота в слитках, являются поддельными!

Подоплека…

В октябре 2009 года Китай получил партию золота в слитках. Золото используется в регулярных обмены между странами с целью расплатиться с долгами и погасить таким образом сальдо торгового баланса. В большинстве случаев золото обмениваются и хранятся в сейфах под наблюдением специальной организации, базирующейся в Лондоне, контролирующей рынок драгоценных металлов Лондонской ассоциации (LBMA). Когда было получено подтверждение отгрузки, китайское правительство запросило, чтобы были проведены специальные испытания гарантирующие чистоту и вес золотых слитков. В ходе этих испытаний пробуриваются четыре небольших отверстия в золотых слитках и изъятые образцы затем анализируются.

Должностные лица были шокированы, узнав, что слитки оказались фальшивыми. Они содержали внутри вольфрам только с внешним покрытием из настоящего золота. Более того, эти золотые слитки, содержащие серийные номера для отслеживания, появились в США и хранились в Форт-Нокс ряд лет. Поступили сообщения о наличии в поставке от 5600 до 5700 слитков, весом 400 Oz. каждый!

Сначала многие эксперты заявили, что фальшивое золото в Китае, в котором находятся лучшие в мире производители фальшивок. Китайцы же быстро провели расследование и опубликовали заявление, в котором показали на то, что США непосредственно замешаны в схеме появления этих фальшивок.

То, что китайские следователи обнаружили:
Примерно 15 лет назад - во время администрации Клинтона [думаю, что Роберт Рубин, сэр Алан Гринспен и Лоуренс Саммерс] – примерно от 1,3 до 1,5 млн. четырехсот унциевых слитков были изготовлены из вольфрама якобы для одной фирмы нефтепереработчика в США [общим весом более чем 16 тысяч тонн]. Впоследствии, на 640000 из них вольфрам был покрыт золотым напылением, и они были доставлены в Форт Нокс где и остаются по сей день.

По мнению китайских следователей, объем этой операции составлял от1,3 млн. до 1,5 млн. 400-унциевых позолоченных вольфрамовых слитков, которые были якобы "проданы" на международном рынке. Очевидно, что на мировой рынок буквально "наполнен 400-унциевыми фальшивыми слитками". Масштаб этой аферы может оцениваться в 600 миллиардов долларов.

Возможно, наконец получил смысл неясный пункт новости опубликованной в Нью-Йорк Пост [Дженнифер Андерсон] Jan. 04, и начавшейся еще в 2004 году.

DA investigating NYMEX executive ,Manhattan, New York, –Feb. 2, 2004.

В отношении топ-менеджеров на Нью-йоркской товарной бирже в настоящее время проводится расследование окружным прокурором Манхэттена. Информированные источники сообщают, что расследование ведется в отношении Стюарта Смита, старшего вице-президента по операциям на бирже, обыск канцелярии которого был проведен на основании ордера окружного прокурора на прошлой неделе. Подробности расследования не разглашаются, но представитель NYMEX сказал, что оно не имеет никакого отношения к любому из рынков биржи. Она отказалась от дальнейших комментариев, кроме заявления, что обвинения не были выдвинуты. Пресс-секретарь прокуратуры Манхэттена округа также отказался давать комментарии ".

Офис старшего вице-президента по операциям - NYMEX - именно то место, где возможно найти записи [серийный номер и завод происхождения] для каждого Золотого слитка, прежде чем он физически оказывается на бирже. Они должны сохранять эти записи. Эти точные отчеты должны отражать путь всего физического золота, которое выпускается на рынок и, следовательно, "подтверждать", что количество золота, о котором идет речь, не могла бы, возможно, быть получена в результате внутренних поставок в США - потому что цифры, указанные в документах, несомненно, были значительно больше, чем внутреннее производство заводов США.

Никто не знает, что случилось со Стюартом Смитом потом. После того как в его отделениях были проведены обыски, он взял "административные отпуска" от NYMEX, и о нем больше ни кто никогда не слышал. Удивительно, но продолжение этой истории так и не попало в средства массовой информации, а также отделение ZERO D.A. Morgenthau’s office которое проводило обыск, в дальнейшем не возвращались к этой истории.

Можно ли поверить, что после того как были проведены обыски отделения NYMEX, а старший вице-президент взял отпуск – следствие не получило ни каких результатов?

Пролить свет на появление поддельных золотых слитков может также еще одна весьма необычная история, которая также произошла в 2004 году:

ЛОНДОН, 14 апреля, 2004 (Рейтер) - NM Rothschild & Sons Ltd, базирующаяся в Лондоне подразделение Инвестиционного банка Ротшильда [ROT.UL], отказывается от торговли сырьевыми товарами, включая золото, в Лондоне, поскольку реструктуризирует свою деятельность, сообщил представитель фирмы в среду.

Интересно, что Билл Мерфи из GATA высказал предположение, еще в 2004 году:
"Почему Ротшильд принял решение оставить бизнеса на золоте? Что думаю я и мои коллеги сегодня по этому поводу? Просто думаю, по моему мнению, что что-то неладно. Они знают, что идет большой скандал, и они не хотят быть замешаны в нем ... [The] Rothschild wants out before the proverbial “S” hits the fan.” — BILL MURPHY, LEMETROPOLE, 4-18-2004

Что такое GATA?

Антимонопольный комитет по обороту золота (GATA) является организацией, которая является занозой в пятках Казначейства США - Федеральной резервной системы уже несколько лет. Основу обвинений GATA составляет то, что эти учреждения, в координации с другими соучастниками - центральными банками и крупными торговцами золотом - инвестиционными банками в США, манипулировали ценами на золото в течение десятилетий.

Что такое GLD?

GLD это сокращение от Good London Delivery. The London Bullion Market Association (LBMA) устанавливает стандарты и порядок поставки "золотого товара" на рынке. Каждый слиток должен пройти экспертизу LBMA и соответствовать требованиям – должен иметь чистоту 995,0 до 999,9 на 1000. слитки должны иметь определенный вес, форму, внешний вид и маркировку и быть обозначены следующим образом:

Вес: минимальное содержание 350 унций АС (чистого золота); максимальное содержание 430 унций АС, вес брутто слитка, выраженное в тройских унцийях, кратный 0,025, округленный до ближайшего от 0,025 тройской унции значения.

Размеры: рекомендованные размеры качественного слитка при поставке золота: верхняя поверхность: 255 х 81 мм; нижняя поверхности: 236 х 57 мм, Высота: 37 мм.

Чистота: минимальная 995,0 частей на тысячу чистого золота.

Клейма: серийный номер; клеймо пробирной палаты; проба (до четырех значимых цифр); год выпуска (в пересчете на четыре цифры).

Зачем использовать вольфрам?
Если вы собираетесь печатать фальшивые деньги, нужно иметь специальный документ, в противном случае купюры не будут выглядеть, как настоящие и могут быть легко обнаружены специальной ручкой, что и использует большинство торговцев и банков. Аналогично, если вы собираетесь изготовить фальшивые золотые слитки, вы должны быть уверены, что они будут иметь одинаковый вес и свойства со слитками из реального золота.

В начале 2008 года выяснилось, что в ЦБ Эфиопии золото на миллионы долларов оказалось подделкой. Вместо слитков из чистого золота, хранились всего лишь слитки из позолоченные стали. Они пытались продать их в Южную Африку, но они были отправлены назад, когда южноафриканцы заметили эту небольшую проблему. Проблема изготовления качественных поддельных слитков золота заключается в том, что золото является чрезвычайно плотным. Его плотность почти вдвое превышает плотность свинца, и в два с половиной раза более плотность стали. В обычной жизни это не заметно потому, что малые золотые кольца и тому подобное не имеют достаточного веса, чтобы сделать это очевидным, но если взять большой слиток золота, то становится совершенно очевидно: это вещь очень, очень тяжелая.

Стандартный слиток золота для межбанковской торговли, известной как "London good delivery bar" весит 400 тройских унций (больше тридцати трех фунтов), но размерами не превосходит романа в мягкой обложке. Слиток стали такого же размера будет весить всего тринадцать с половиной фунтов.

По словам эксперта по золоту, Тео Грея, проблема заключается в том, что существует очень мало металлов, которые являются столь же плотными, как золото, и лишь с двумя исключениями все расходы на изготовление из них подделок будут столь же большими или даже больше, чем у настоящего золота.

Первое исключение касается обедненного урана, который является дешевым, и доступным, если вы находитесь в правительстве, но его трудно получить частным лицам. К тому же он радиоактивен, что также снижает его привлекательность.

Второе исключение является реальным заменителем:

Вольфрам. Вольфрам значительно дешевле, чем золото (его цена может достигать, $ 30 долларов за фунт по сравнению с $ 12,000 фунта на золото непосредственно сейчас). И он имеет точно такую же плотность, как золото, до трех знаков после запятой. Основные различия в том, что он имеет неправильный цвет, и, что гораздо, гораздо тверже, чем золото. (Очень чистое золото очень мягкое, вы можете процарапать его ногтем.)

Фальшивый слиток золота должен совпадать цветом, твердостью поверхности, плотностью, химическими и другими свойствами с золотом практически полностью. Чтобы достичь этого, можно изготовить вольфрамовый сердечник на 1/8-дюйма меньшие по каждому измерению, чем слиток золота. Затем недостающие размеры восполнить реальным золотом и в результате получится слиток, который будучи подвергнут неразрушающим методам анализа практически будет неотличим от слитка из настоящего золота.

Такие высококачественные подделки будут стоить около $ 50000 в процессе производства, но тем не менее принесут хорошую прибыль с учетом того, что реальная стоимость их будет приблизительно $ 400,000.


 
 

Поиск:


Авиабилеты и отели:



RSS:

Rambler's Top100