Главная arrow Статьи arrow Год 2015

Видео:

 

Партнеры:

Спонсор раздела:




Спонсор раздела:




Спонсор раздела:




Спонсор раздела:




Спонсор раздела:

Статьи:

Глобальный кризис, пределы роста, нереализованные возможности
Особенностью нынешнего глобального кризиса является то, что он возник не только и не столько естественным путем, как это всегда случалось прежде, но в результате трех искусственно срежиссированных и запущенных процессов: построения глобального технотронно-сетевого общества, сопутствовавшей ему глобализации (прежде всего, рыночной) и валютной гегемонии доллара, отвязанного от ранее соответствовавшего ему товарного носителя — золота.

В итоге:

1) возможности рынков в их прежнем формате достигли пределов своего расширения;

2) управляемое манипулирование мировыми деньгами привело к их дискредитации, предварительно позволив сконцентрировать глобальные экономические ресурсы в руках очень узкой группы лиц;

3) модернизация производства как вектор социально-экономического развития подошла к своему финалу: человечество вплотную приблизилось к тому, чтобы полностью быть замещенным в хозяйственном цикле автоматами и роботами, т.е. к завершению своей системной эволюции.   
 
Год 2015
Американская система ПРО нужна, чтобы добить несколько уцелевших российских ракет. К 2015 году Пентагон может иметь на боевом дежурстве более 1000 межконтинентальных ракет, которые тоже сможет снарядить разделяющимися головными частями – до 10 боеголовок на каждую. Причем головки будут высокоточные и наводиться спутниковой системой навигации.

ЦРУ предсказывает увеличение ракетной угрозы в 2015 году возрастет опасность применения стратегического ракетного оружия.

Америка готовит удар ... по России? 2010-2020г. цены на энергоносители могут позволить России получить шанс лет за десять поднять свою обороноспособность до уровня, обеспечивающего защиту от агрессии (при безусловной смене власти). Поэтому США не смогут и дальше ждать и не спеша наслаждаться процессом разложения России. Как только появится возможность (а она появиться, поскольку рукотворна и в нее вложено немало сил и средств), они сделают логичный и жизненно важный для них шаг по установлению Нового мирового порядка и получению доступа к ресурсам всего мира.

До 2015 года Россия распадется на 6-8 государств
 
Самооборона без оружия. В 2015 году в составе ВМФ России сохранится не более 60 подлодок и кораблей 1 и 2 класса (по 15 на флот), и почти все – устаревших образцов. К этому же времени флот США должен увеличиться до 300 кораблей этих же классов.

Что мешает перевооружению российской армии? К 2015 г. будут угрожающе влиять процессы нарастающего морального и физического износа старого вооружения.

США планируют развернуть национальную ПРО в три этапа к 2015 году, - добавил он.

Ядерный армрестлинг. К 2015 году единый консолидированный центр ядерного производства и обеспечить темп производства ядерных зарядов в 125 единиц ежегодно, или примерно по одному заряду каждую неделю. В июне 2006 года в США намерены провести на ядерном полигоне взрыв обычного боезаряда, эквивалентного 0,7 Кт тротилового эквивалента, что может являться прикрытием испытаний новых сверхчистых боеприпасов на основе реакции ядерного синтеза.

Русская армия: хроника распада. К 2015 году у России при существующем темпе пополнения РВСН останется максимум 150–200 ракет. Для перспективной американской ПРО — уже просто семечки!

Чем Родину защищать будем? К 2015 году в лучшем случае только 25% бронетанковой техники России будут считаться современным видом вооружения.
То есть при оптимистичном сценарии к 2015 году ВВС России будут иметь лишь 30% новой авиатехники, и при этом ужмутся почти наполовину от существующих
По утверждению специалистов, к 2015 году из находящихся сегодня в строю 35 кораблей океанской зоны останется в лучшем случае половина.
То есть в реальности к 2015 г. боевые возможности российских РВСН по оптимистичным прогнозам уменьшатся вдвое, а по более трезвым оценкам – втрое!
Не сложно посчитать, что и боевые возможности морских СЯС России не вырастут, а сократятся к 2015 году почти вдвое.
До 2015 года Вооруженные Силы планируется уменьшить почти на четверть – до 1 миллиона.

Россия приступит с постройке авианосца не ранее 2015 года, сообщил журналистам в понедельник в Петропавловске-Камчатском главком ВМФ РФ адмирал флота Владимир Масорин. "Это очень непростой вопрос для каждого государства", - сказал он.
По словам главкома, сегодня в составе российского флота один авианосец - "Адмирал Николай Кузнецов".

РФ может к 2015 году столкнуться с дефицитом высокооктанового бензина. "В 2015 точно будет дефицит 5-8 миллионов тонн без принятия активнейших мер со стороны нефтяников"

Год 2015-й: Россия во мгле. 2015 г. Глобальное влияние Соединенных Штатов в экономической, технологической, а также в военной и дипломатической сферах не будет иметь себе равных как среди наций, так и международных организаций. Эта мощь не только обеспечит Америке превосходство, но и сделает ее одним из ключевых факторов мирового развития.
...
Россия потеряет свое значение ведущей державы в данном регионе, и к 2015 г. Евразия превратится в чисто географическое понятие, лишенное каких-либо объединяющих политических, экономических или культурных реалий.
...
По прогнозам, к 2015 г. в России будут проживать 130-135 млн. человек (ныне - 146 млн.). Россияне становятся и все менее здоровыми, следовательно, все менее пригодными для решения задач экономического возрождения. В макроэкономических терминах тенденция снижения валового национального продукта (ВНП) России, вероятно, прекратится. Но стране вряд ли удастся к 2105 г. интегрироваться в мировую финансовую и торговую систему. Даже по самым оптимистическим сценариям, при 5% годового экономического роста потенциал РФ будет равен всего лишь 20% американского.
...
Наиболее вероятный исход: Россия - внутренне слабая страна, влияние которой на мировое развитие определяется лишь ее ролью постоянного члена Совета Безопасности ООН. Остается неопределенным вопрос о том, сумеет ли Москва приспособиться к уменьшению своей роли, не нарушая региональной стабильности. Западная Европа и Соединенные Штаты будут внимательно следить за развитием обстановки в России, хотя якобы не смогут повлиять на то, с чем она придет к 2015 г.

Глобальная продовольственная проблема: в 2015 году многие развивающиеся страны будут не в состоянии поддерживать нынешний уровень орошения. Чрезмерное выкачивание грунтовых вод во многих зернопроизводящих районах создает трудно- или вообще неразрешимую проблему. Считается, что для производства 1 т зерна требуется около 1 тысячи т воды. Уровень грунтовых вод в некоторых из основных зернопроизводящих зон Севера Китая падает со скоростью более полутора метров в год, а в Индии - в среднем от одного до более трех метров в год.
К 2015 году почти половина мирового населения будет жить в странах со стесненным водным балансом (главным образом в Африке, Среднем Востоке, Южной Азии и Северном Китае), то есть будет располагать менее чем 1,7 тысячи куб. м воды на человека в год.

Глобальные тенденции развития до 2015 года. Место России. Анализ и прогноз: к 2015 году население сократится до 130 млн. чел., то есть на 17-19 млн. Это равноценно всем потерям СССР во Второй мировой войне. Значительная часть этих потерь приходится на здравоохранение.
...
Если сохранится существующая тенденция, то к 2015 году Россия в лучшем случае догонит Португалию по ВВП на душу населения, а ее ВВП будет составлять 20% от американского. Это приведет к тому, что она станет "еще более маргинализированной страной", законсервирует свое отставание.

Через 10-15 лет ядерные силы России откатятся на уровень третьих стран:
Китайское вторжение: сценарий-2015:
Американцы пугают Россию войной с Китаем.
...
Россияне продолжат переселяться в европейскую часть страны, а их место будут занимать китайские переселенцы. Китай, чья военная сила увеличивается, может заявить о своих исторических правах на дальневосточные территории, отторгнутые от него Россией в 1858 и 1860 годах. Растущее китайское население российского Дальнего Востока может оказать Китаю политическую поддержку в борьбе за возвращаемые территории.

Китайцы берут власть в России в 2015 году, когда ответственные лица в правительстве, создавшие условия для расцвета неконтролируемой нелегальной миграции, будут на пенсии, а в национальных анклавах на российской территории наряду с иностранной речью будут звучать политические требования.

Россия втягивается в зависимость от Китая к 2015 г. на его долю будет приходиться половина российского энергетического экспорта.

Последствия развития глобальных процессов для России до 2015-2025 года: в 2015 году Китай как сверхдержава способная осуществлять активную политику не только в Азиатско-тихоокеанском регионе, но и на глобальном уровне приведет к формированию нового `центра силы`. Во многом этот центр будет уравновешивать США. Не исключено, однако, что развитие Китая в сверхдержаву приведет к `взрыву` гегемонизма в его внешней политике и резкому обострению взаимоотношений с США.
...
Если говорить о вероятных крупных региональных вооруженных конфликтах на период до 2015 года, то здесь на первом месте еще долгое время будут находиться следующие из них: -Угроза перерастания конфликта вокруг Кашмира в полномасштабную войну между Индией и Пакистаном, в том числе с применением ядерного оружия или иных средств массового поражения. -Угроза конфликта на Корейском полуострове. -Вероятность того, что пекинское руководство лишь до определенного времени будет использовать метод военно-психологического давления без прямого использования военной силы на своих соседей, что не исключает, однако, использования силы по мере роста китайской мощи.

Борис Миронов. Приговор 2015-го года у Правительства России одна установка: «репродуктивное поведение российских семей будет по-прежнему ориентировано на рождение одного ребенка», отсюда активное внедрение в школы многочисленных программ ЮНЕСКО, насаждающих идеал малодетной семьи, проповедующих идеологию отказа от деторождения.
...
И теперь самое время вчитаться в программу строительства военно-морских сил Китая, где говорится, что к 2015-му году в морскую группировку Китая войдут два авианосца и два-три вертолетоносца. К строительству одного авианосца китайцы уже приступили, второй, как отмечает газета «Версия» (№ 11, 2003), по своим тактико-техническим характеристикам очень уж похож на авианесущий крейсер «Варяг», а в качестве вертолетоносцев отлично подходят «Киев» и «Минск». Фактически Китай получил весь авианосный флот России. Российские военачальники отдали его по цене металлолома и даже дешевле…

Понимают ли русские, что на самом деле угрожает России? Среди молодых жителей России мусульман будет все больше. С демографической точки зрения это означает, что в 2050 году Россия будет преимущественно исламской страной. А уже в 2015 году (всего через 8 лет!) большинство солдат российской армии будут ... мусульманами.

Проблема-2008 грозит России глобальными кризисами ...
Апогеем должен стать кризис системы госуправления, который может наступить в 2015 году. Крупные регионы будут стремиться к самостоятельности, а бизнес будет контролировать региональную политическую элиту.

Россия-2015: судьба конституционно-политического устройства

Запасы российской нефти и золота иссякнут к 2015 году.

И напоследок:
Если завтра война. Факты и гипотезы ...
Чтобы понять, что западные стратеги не замедлят напасть на Россию после 2010 года, достаточно поставить себя на их место. Если они промедлят хотя бы до 2015 года, богатейшие ресурсы Сибири и Дальнего Востока достанутся главному сопернику США — Китаю. Помимо того, что Китай имеет в Забайкалье почти стократное военное превосходство над Россией по обычным вооружениям, он осуществил мощную этническую экспансию. По официальным (не афишируемым) данным на начало 2004 года в России постоянно проживало более 4 миллионов китайцев.


(источник tertium-non-datur.info)
 
 

Поиск:


Авиабилеты и отели:



RSS:

Rambler's Top100