Главная arrow Новости arrow Кудрин хочет уронить рубль. Рынок на его слова пока не реагирует

Видео:

 

Партнеры:

Спонсор раздела:




Спонсор раздела:




Спонсор раздела:




Спонсор раздела:




Спонсор раздела:

Статьи:

Символика масонов в аэропорту Денвера
Конь Апокалипсиса из ДенвераЛюбой человек, попадавший в Аэропорт в городе Денвер, штат Колорадо, скорее всего, будет шокирован увиденным. Это место является предметом множества подозрений и вопросов, на которые пока нет ответа. Все сооружения буквально пронизывает мрачный и необъяснимый символизм, бросающийся в глаза каждому.

Международный аэропорт в Денвере был открыт в 1995 году, несмотря на то, что здесь уже функционировал крупный аэропорт Стэплтон (Stapleton). Его создатели убеждали общественность в необходимости строительства нового аэропорта, приводя такие аргументы, что городу необходим новый аэропорт, который будет способен пропускать больший пассажиропоток, будет технически более совершенным и более удобным для пассажиров.

 
Кудрин хочет уронить рубль. Рынок на его слова пока не реагирует

Сегодня на конференции «Россия и мир: вызовы нового десятилетия» министр финансов Алексей Кудрин снова заявил, что правительство чрезмерно укрепило рубль. По словам министра, укрепление рубля уже ударило по российской промышленности, в том числе из-за того что оно существенно снижает конкурентоспособность нашей продукции. Вслед за этими словами г-на Кудрина аналитики ожидают очередную волну ослабления рубля, подобную той, что мы уже наблюдали в декабре.


Алексей Кудрин, как обычно, не стал лезть за словом в карман и напрямую заявил, что «мы укрепили рубль чрезмерно, поставив рекорд в «большой двадцатке» по укреплению своей национальной валюты». Мысли по поводу чрезмерного укрепления рубля г-н Кудрин высказывал еще в декабре. Он выражал уверенность в том, что девальвацию национальной валюты в начале 2009 года надо было проводить резче. «Меры, которые мы предприняли, были половинчатые», – признавал Алексей Кудрин. По его словам, «плавная девальвация» не дала российскому производству ценовых преимуществ и не позволила выйти из кризиса за счет промышленности. После этих магических слов, которые г-н Кудрин произнес в декабре, за три последующих дня рубль послушно ослабел по отношению к доллару на 5,3%. Похожей реакции курса рубля аналитики ждут сейчас.


Однако многим экспертам слышать подобные заявления от министра финансов несколько странно. Ведь еще в начале 2009 года, когда эта самая «плавная девальвация» шла полным ходом, Алексей Кудрин вполне миролюбиво отмечал в своем пекинском выступлении, что «нынешняя плавная девальвация рубля снижает риски для российской экономики, которые несет в себе мировой финансовый кризис». Чуть позже, на конференции в английском Хоршеме, г-н Кудрин также заявлял, что курс доллара будет снижаться в ближайшие год-два, но его снижение не будет резким. «Думаю, что есть скорее тенденция на снижение доллара, но она не проявится резко, быстро, в кратчайший срок. Это скорее будет некий период в течение двух-трех лет», – говорил тогда российский министр финансов.


Отметим, что на днях первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев вполне конкретно заявил, что сегодня население уже привыкает к высокой волатильности курса рубля. «Население и бизнес перестали нервно реагировать – при изменении курсовых соотношений структура депозитов практически не меняется», – констатировал г-н Улюкаев. За резкое ослабление курса рубля высказался и президент Ассоциации региональных банков «Россия» Анатолий Аксаков. «Я полностью согласен с мнением министра финансов и считаю, что курс рубля нужно ослаблять. И чем раньше, тем лучше, – заявил РБК daily Анатолий Аксаков. – Конечно, сильно и очень резко это сделать не удастся при текущих довольно высоких ценах на нефть, но попробовать это сделать до уровня 35 рублей за доллар стоит».


По мнению г-на Аксакова, чтобы ослабить рубль ЦБ может резко снизить ставку рефинансирования: например, завтра на один процентный пункт и через две недели – еще на один. «Банку России нужно также активнее наращивать международные резервы, эмитируя рубль и вбрасывая его в экономику», – предложил Анатолий Аксаков. Отметим, что пока рынок не услышал Минфина: сегодня на ММВБ за доллар дают 29,7 рубля, и с начала торгового дня отечественная валюта, напротив, укрепилась на две копейки.

СЕРГЕЙ ЛАВРЕНТЬЕВ

Источник

 
 

Поиск:


Авиабилеты и отели:



RSS:

Rambler's Top100