Главная arrow Новости arrow «Мусорный» госфонд

Видео:

 

Партнеры:

Спонсор раздела:




Спонсор раздела:




Спонсор раздела:




Спонсор раздела:




Спонсор раздела:

Статьи:

Теория и практика дефолтов
 
Целью данной работы является желание аналитической группы исследователей и независимых экспертов приоткрыть миру тайну «Дефолтов», показать, что «Дефолты» не имеют ничего общего с какими-либо экономическими процессами, не являются проблемой «нецивилизованных» людей в силу неумения их обеспечивать самих себя. А также показать, что вопросы глобализации экономического пространства выглядят совсем иначе, нежели имеющееся общепринятое представление о них.
Видимый процесс «Дефолтов» есть ни что иное, как периодически видимый результат четко управляемой «игры», правила которой есть элементарный алгоритм «игрального автомата».

 
«Мусорный» госфонд

Как заявил президент Ассоциации региональных банков «Россия» Анатолий Аксаков, в 2010 году банки смогут увеличить объем кредитования на 20%. Однако пойти на этот шаг они готовы лишь в том случае, если будет создан государственный фонд «плохих» долгов, который будет чистить баланс банков.

По словам Анатолия Аксакова, финансовые институты сегодня не испытывают проблем с ликвидностью и не переживают за отмену антикризисных мер по их поддержке. «Банки готовы выдавать на 20% кредитов больше, тогда как потребность в заемных средствах сейчас выше в два раза», – считает г-н Аксаков.

По его мнению, получается, что единственная существенная причина, которая тормозит увеличение объемов кредитования и развитие экономики – это отсутствие фонда «плохих» долгов, который при госучастии будет покупать пулы проблемных кредитов у банков.

 
 

Поиск:


Авиабилеты и отели:



RSS:

Rambler's Top100