Главная arrow Новости arrow «Мусорный» госфонд

Видео:

 

Партнеры:

Спонсор раздела:




Спонсор раздела:




Спонсор раздела:




Спонсор раздела:




Спонсор раздела:

Статьи:

В России газа нет, или Россия-ледяная Нигерия

Представим (выдумаем) с вами ситуацию, что вам/мне (бедным родственникам) досталось дядюшкино наследство, ну, к примеру… газовые поля (газовое месторождение) – ну, небольшое такое… маленькое. Нашей радости нет предела. Мы богаты! Но не тут-то было. Выясняется, что дядюшка кроме наследства оставил и мелкие проблемки... вроде долгов перед банком за освоение месторождения и мелкой проблемки перекачивающего компрессора, которому осталось «жить» не долго, ремонт бесполезен, надо покупать новый. Итак, получаем: текущий счёт обнулён в пользу банка и необходима замена компрессора, зарплата рабочим и прочее, прочее....

 
«Мусорный» госфонд

Как заявил президент Ассоциации региональных банков «Россия» Анатолий Аксаков, в 2010 году банки смогут увеличить объем кредитования на 20%. Однако пойти на этот шаг они готовы лишь в том случае, если будет создан государственный фонд «плохих» долгов, который будет чистить баланс банков.

По словам Анатолия Аксакова, финансовые институты сегодня не испытывают проблем с ликвидностью и не переживают за отмену антикризисных мер по их поддержке. «Банки готовы выдавать на 20% кредитов больше, тогда как потребность в заемных средствах сейчас выше в два раза», – считает г-н Аксаков.

По его мнению, получается, что единственная существенная причина, которая тормозит увеличение объемов кредитования и развитие экономики – это отсутствие фонда «плохих» долгов, который при госучастии будет покупать пулы проблемных кредитов у банков.

 
 

Поиск:


Авиабилеты и отели:



RSS:

Rambler's Top100