Главная arrow Новости arrow Налоговиков укрепили милицией

Видео:

 

Партнеры:

Спонсор раздела:




Спонсор раздела:




Спонсор раздела:




Спонсор раздела:




Спонсор раздела:

Статьи:

Модернизация лимитед ч.2

Чтобы что-то модернизировать, нужно это что-то иметь. Остается выяснить, что в РФ еще осталось. Большая часть нефти идет за рубеж. Если модернизировать нефтяную инфраструктуру, можно отправить за рубеж больше нефти. Если цена дополнительно проданной нефти превысит расходы на модернизацию, то модернизацию стоит проводить. Такая модернизация периодически идет. С газом и углем ситуация иная. Большая часть потребляется внутри страны. Тот процент, который продается, не окупит модернизацию...

 
Налоговиков укрепили милицией

Милиция снова станет частым гостем в компаниях по налоговым вопросам, а судебная практика по фискальным спорам будет ужесточаться. Такой вывод можно сделать из совместного приказа МВД и ФНС, зарегистрированного в Минюсте: он обязывает инспекторов направлять материалы проверок в ОВД, если компании не доплатили налоги по первому требованию инспекторов.

Милиционеры пять лет помогают налоговикам повышать собираемость налогов. Работа строится на совместном приказе ведомств от 2004 года. Но документ все-таки щадил бизнесменов, предписывая направлять материалы налоговой проверки в подразделения МВД лишь в случае выявления обстоятельств, предполагающих совершение преступления. «Такая формулировка не обязывала инспекторов передавать все материалы проверок силовикам», - поясняет Николай Симоянов, менеджер практики налогового и правового консультирования «БДО Юникон».

Теперь «вызов милиции» будет практически обязательным. Если компания за два месяца не заплатит доначисленные налоги, то в десятидневный срок материалы по ней уйдут в милицию. «Приказ ухудшает положение налогоплательщиков, поскольку неисполнение требования инспекции в подавляющем большинстве случаев не означает совершения преступления, - говорит Николай Симоянов. - Налогоплательщики, как правило, обжалуют претензии в судах». Теперь придется не только тратить средства на адвоката, но и встречаться с сотрудниками МВД, которые, ко всему прочему, получили право изымать оригиналы документов при проверке (ранее они удовлетворялись копиями).

Новый приказ МВД и ФНС закрепит и практику доказывания налогового правонарушения сведениями, не являющимися доказательствами по смыслу процессуального законодательства, говорит Алексей Цыплаков, руководитель отдела налогового департамента компании Sameta. Например, «к материалам налоговой проверки могут быть приобщены документы, информация, а также иные материалы, представленные органами внутренних дел». В качестве доказательства можно будет использовать результаты обычного опроса (часть оперативно-разыскного мероприятия) силами сотрудников МВД. Сейчас же налоговики вынуждены проводить допрос свидетеля по всей форме - с составлением протокола и предупреждением об ответственности за дачу ложных показаний.

Источник: http://www.rbcdaily.ru/2009/09/14/focus/430909
 
 

Поиск:


Авиабилеты и отели:



RSS:

Rambler's Top100