Главная arrow Новости arrow Нововведения по борьбе с серыми з/п

Видео:

 

Партнеры:

Спонсор раздела: http://dutyfree-sigarets.com/ сигареты американские исследование американские.




Спонсор раздела:




Спонсор раздела:




Спонсор раздела:




Спонсор раздела:

Статьи:

Символика масонов в аэропорту Денвера
Конь Апокалипсиса из ДенвераЛюбой человек, попадавший в Аэропорт в городе Денвер, штат Колорадо, скорее всего, будет шокирован увиденным. Это место является предметом множества подозрений и вопросов, на которые пока нет ответа. Все сооружения буквально пронизывает мрачный и необъяснимый символизм, бросающийся в глаза каждому.

Международный аэропорт в Денвере был открыт в 1995 году, несмотря на то, что здесь уже функционировал крупный аэропорт Стэплтон (Stapleton). Его создатели убеждали общественность в необходимости строительства нового аэропорта, приводя такие аргументы, что городу необходим новый аэропорт, который будет способен пропускать больший пассажиропоток, будет технически более совершенным и более удобным для пассажиров.

 
Нововведения по борьбе с серыми з/п

У работников, получающих зарплаты в «конверте», увеличивается шанс сесть в тюрьму. С 2010 года налоговики планируют вызывать на так называемые «зарплатные» комиссии не работодателей, как это происходило до сих пор, а работников. В случае признания в получении зарплатных выплат «в серую», работники могут быть обвинены в сговоре с работодателем. При этом последствия для владельцев бизнеса и персонала будут отличаться: работодателю будет грозить пеня за просрочку отчислений, а работник рискует провести до трех лет в колонии.

Борьбой с «серыми» зарплатами фискалы вплотную занялись в апреле 2006 года. Тогда при налоговых инспекциях были созданы специальные комиссии в составе налоговиков и чиновников муниципалитета. На «зарплатные» комиссии вызывали руководителей компаний, которые платили зарплату ниже средней по отрасли или региону. Чиновники убеждали предпринимателей увеличить выплаты персоналу, и, следовательно, налоговые отчисления в бюджет. Отказ подчиниться уговорам мытарей грозил фирмам внеочередным попаданием в список кандидатов на выездную проверку. По статистике самих налоговиков, эффективность выездных проверок составляет почти 100% , то есть инспекторы почти всем проверяемым доначисляют налоги, пени, штрафы. Это значит, что в большинстве случаев компаниям приходится нести расходы на долгие судебные тяжбы.

Аргументы чиновников производили неизгладимое впечатление на бизнесменов. По данным столичных налоговиков, к началу 2008 года 23,4 тыс компаний (99%, вызванных на комиссию), подняли официальный уровень зарплат сотрудников. Причем 83% из них увеличили оклады до среднеотраслевого уровня.

Кирилл Котов, советник управления налогообложения ФНС России, подтвердил РИА Новости, что на «зарплатные» комиссии будут вызывать работников. «Акцент налоговые органы будут делать на выявлении неуплаты НДФЛ, потому что страховыми взносами с 2010 года будут заниматься внебюджетные фонды», - говорит он.

«Надо понимать, что при получении заплаты в конверте гораздо больше рискует тот, кто получает «конверт», нежели тот, кто его выдает, - предупреждает Котов. - Ведь в Уголовном кодексе есть понятие уклонения от уплаты налогов».

При этом налоговый агент (фирма), который не уплатил налог с зарплаты работника, рискует лишь уплатой пени за несвоевременное отчисление налога в бюджет. По закону, сумма НДФЛ должна быть перечислена до 15 июля года, следующего за отчетным.

«Больше работодатель ничем не рискует, пояснил Кирилл Котов. - А работник рискует сесть в тюрьму, если сумма уклонения окажется крупной». Ведь если работник признается в получении зарплаты в «конверте», то окажется, что именно он уклоняется от налогообложения.

«Обязанность по уплате НДФЛ лежит на самих гражданах, и неперечисление его работодателем не освобождает работников от обязанности платить налог», - говорит Виталий Иваненко, партнер компании BDO в России. Работники могут стать «заложниками ситуации», когда суммы налога, неуплаченные по сути работодателем, будут предъявлены работникам, говорит он.

«Если на комиссии сотрудник, не зная о доначислении НДФЛ, расскажет о «конверте», количестве денег в нем, и о некоей ведомости, в которой он расписался, налоговики или правоохранительные органы зафиксируют эту информацию в объяснениях или в протоколе допроса», - проясняет процедуру работы чиновников Елена Антощук, юрист департамента налогового консультирования АКГ «Развитие бизнес-систем». После этого у работника есть риск быть привлеченным к уголовной ответственности.

В статье 198 Уголовного кодекса прописаны санкции за уклонение от уплаты налогов гражданами. Если размер неуплаченных налогов будет признан крупным (от 300 тыс рублей за три года), то работнику в худшем случае грозит лишение свободы на срок до одного года. Если размер уклонения попадет под категорию особо крупного (1,5 млн рублей за три года), то в худшем случае в тюрьме придется провести три года.


 
 

Поиск:


Авиабилеты и отели:



RSS:

Rambler's Top100