Главная arrow Новости arrow Очередной попил или предчувствие конца банковской системы?

Видео:

 

Партнеры:

Спонсор раздела:




Спонсор раздела:




Спонсор раздела:




Спонсор раздела:




Спонсор раздела:

Статьи:

В России газа нет, или Россия-ледяная Нигерия

Представим (выдумаем) с вами ситуацию, что вам/мне (бедным родственникам) досталось дядюшкино наследство, ну, к примеру… газовые поля (газовое месторождение) – ну, небольшое такое… маленькое. Нашей радости нет предела. Мы богаты! Но не тут-то было. Выясняется, что дядюшка кроме наследства оставил и мелкие проблемки... вроде долгов перед банком за освоение месторождения и мелкой проблемки перекачивающего компрессора, которому осталось «жить» не долго, ремонт бесполезен, надо покупать новый. Итак, получаем: текущий счёт обнулён в пользу банка и необходима замена компрессора, зарплата рабочим и прочее, прочее....

 
Очередной попил или предчувствие конца банковской системы?

Президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф предложил приватизировать госбанки, составляющие основу российской финансовой системы, и начать с возглавляемого им Сбербанка, передает Reuters.

"Надо приватизировать госбанки. Я предлагаю начать со Сбербанка", - сказал сегодня Г.Греф на завтраке для участников экономического форума в Давосе. "У государства дефицитный бюджет. Высочайшая капитализация Сбербанка позволяет очень выгодно продать большой пакет акций", - сказал он.

В свою очередь российский министр финансов Алексей Кудрин предложил начать не со Сбербанка, а с ВТБ. "ВТБ будет приватизирован раньше Сбербанка", - заявил глава Минфина в ответ на высказанное Г.Грефом предложение. При этом он добавил, что пока приватизировать госбанки рано, поскольку рынок еще полностью не восстановился. "Как и глава Сбербанка, я жду момента, когда РФ начнет продавать государственные банки", - подчеркнул вице-премьер.

Накануне, комментируя планы администрации США по сокращению размеров финансовых институтов, Г.Греф сообщил, что Россия должна консолидировать свой банковский сектор, а не дробить крупные банки или сдерживать расширение их операций. "В России ситуация обстоит иначе. Нам нужно укрупнять небольшие банки, а не дробить крупные на части", - заявил глава Сбербанка.

По мнению президента крупнейшего банка России, планы главы Белого дома Барака Обамы по сокращению размеров американских банковских гигантов вряд ли значительно отразятся на России, поскольку "мы не слишком сильно завязаны на американский финансовый сектор".

Отметим, Сбербанк, являющийся крупнейшим банком в РФ, на 57,6% принадлежит Центробанку России.


 
 

Поиск:


Авиабилеты и отели:



RSS:

Rambler's Top100