Главная

Видео:

 

Партнеры:

Спонсор раздела:




Спонсор раздела:




Спонсор раздела:




Спонсор раздела:




Спонсор раздела:

Статьи:

Анализ оккультных символов в Bank of America

Фрески Bank of America – ещё одно свидетельство существования некого тайного замысла элиты, который хранится втайне от «непосвящённых». Гигантские фигуры хоть и выставлены на всеобщее обозрение, но явно рассчитаны на понимание немногими избранными. В них отражена философия элиты, их оккультных знаний и планов на будущее. Как и все произведения искусства, фрески можно интерпретировать на разных уровнях и прийти к разным выводам.

Однако, трудно не обратить внимание на повторяющиеся сюжеты фресок Bank of America и Международного аэропорта в Денвере. Нельзя не заметить, как они перекликаются с содержанием надписей на Скрижалях Джорджии (крупный гранитный монумент в округе Элберт в штате Джорджия, который содержит надписи на восьми современных и четырёх древних языках; первая из них гласит: «Пусть земное население никогда не превышает 500.000.000, пребывая в постоянном равновесии с природой»; прим. mixednews). Во всех этих странных местах мы находим одни и те же оккультные символы, предсказания «новой эры», презрение к массе непосвящённых, восхваление репрессий и войны, и т.д. Согласованность в их символизме, тоне и содержании очевидна.

 
Ограничение расчетов наличными от Минфина
Как сообщил в интервью «Известиям» глава Минфина Антон Силуанов, сейчас прорабатываются варианты обязательного использования безналичных расчетов при выплате зарплаты или при совершении крупных покупок, например, недвижимости или автомобилей. Кто оплатит реформы, выгодные государству и банкирам, выяснял обозреватель «Вестей ФМ» Леонид Гурьянов.

По словам министра финансов, сейчас высокая доля наличных платежей в стране способствует развитию теневого сектора и снижает прозрачность операций. Ранее войну наличности предлагал объявить глава «Сбербанка» Герман Греф. По его подсчётам, объем наличности в России более чем в 2 раза превосходит показатель таких развивающихся стран, как Бразилия или Мексика. На то, чтобы обслуживать такой объём наличных, как в России — эмитировать, заменять, хранить и перевозить, сейчас уходит порядка 1% ВВП. Если считать с недополученным процентным доходом, сумма увеличивается более чем в 2 раза и приближается к триллиону рублей. Идеи финансовых кругов комментирует старший аналитик агентства «Инвесткафе» Антон Сафонов.

«Это повысит прозрачность сделок, а также поступление налогов в бюджет, уменьшит возможность различных мошеннических схем. Хотя возможно падение количества и объёма сделок в краткосрочном периоде», — поясняет Сафонов.

Что же касается реализуемости предложений, то повышение доли безналичных расчетов в принудительном порядке, с одной стороны, может вступать в противоречие с законом, а с другой — будет сталкиваться с традиционным для россиян отношением к проведению платежей, продолжает Антон Сафонов.

«Снижать долю наличных денег необходимо с помощью развития системы безналичных расчётов, а у нас применяется она очень мало и неохотно. В большинстве случаев удобнее снимать деньги со счёта и платить наличными, а не использовать электронную систему расчета. И пока такая ситуация будет сохраняться», — говорит Сафонов.

Перегибать палку с принудительными мерами не стоит — всё-таки огромная часть и населения, и бизнеса, особенно в регионах, к таким реформам ещё не готова. И если переусердствовать с ограничениями, может быть даже обратный эффект, отмечает руководитель Розничного банка Финансовой группы БКС Эмиль Юсупов.

«Карательные меры в данном вопросе не только не помогут, но и сработают против системы. Всё равно наличный оборот будет, просто он будет уходить всё глубже и дальше “в тень”. Периферия, регионы будут ещё долго жить на наличных расчётах. Основное наше население, даже получая заработную плату на свои зарплатные карты, доходит до банкомата и снимает наличные по причине того, что и платежи они совершают в наличной форме, покупая продукты на всевозможных рынках, где распространена наличная форма оплаты», — отмечает Юсупов.

Что же касается торговых сетей, которые пока не торопятся внедрять у себя безналичный расчёт, то они пеняют на высокие комиссии банков и платёжных систем. И если электронные платежи будут внедряться принудительно, эти издержки могут лечь на потребителей. Также кто-то должен платить за расширение необходимой инфраструктуры и обучение персонала. В свою очередь, в Минфине считают, что если предпринимать правильные шаги, то инфраструктура безналичных платежей будет активно развиваться, а размер комиссий — снижаться. Какими могут быть эти шаги, не сообщается. Герман Греф предлагал сократить на 5% НДС для покупок, оплаченных по безналу. В Минфине эту идею не поддержали.

Источник
 
 

Поиск:


Авиабилеты и отели:



RSS:

Rambler's Top100