Главная arrow Новости arrow Прогноз по баксу и рублю от Rusanalit

Видео:

 

Партнеры:

Спонсор раздела:




Спонсор раздела:




Спонсор раздела:




Спонсор раздела:




Спонсор раздела:

Статьи:

Если завтра война. Факты и гипотезы
 
Большинство современных людей на вопрос о возможности войны с США уверенно отвечают «нет». Так срабатывает своеобразный механизм психологической защиты, когда человек подсознательно чувствует неодолимую угрозу, а на сознательном уровне отрицает ее наличие, потому что не в состоянии как-либо ей эффективно противостоять. Если же свое мнение основывать не на внутреннем голосе и ощущениях, а на анализе фактов, то мы придем к выводу о неизбежности скорой войны.

 
 
Прогноз по баксу и рублю от Rusanalit

C 16 июля 2008 года российский рубль прошел через три этапа:

Девальвация. Июль 2008 – февраль 2009 гг.

Ревальвация. Февраль 2009 – ноябрь 2009 гг.

Мягкое снижение от достигнутых максимумов. Декабрь 2009 – январь 2010 гг.

Вопрос: если ЦБ все понимал, то зачем ревальвация? Сам ЦБ, как известно, дает ответ в стиле «так вышло». И усиленно косит под дурачка, заранее снимая с себя всякую ответственность за новое снижение рубля разговорами об отказе от таргетирования курса и переходе к таргетированию инфляции, а также (точнее, следовательно) о переходе к практически свободному формированию курса национальной валюты.

На деле речь о трех моментах.

Первый. Понудить скупившее на волне девальвационных настроений $70 млрд население продать значительную часть таковых. Сделать на этом профит для банковской системы, поддержав страдающие от невозвратов кредитов банки за счет населения и нарастив ЗВР.

Второй. Как известно, значительная часть работающих на внутреннем рынке предприятий, чья выручка формируется в рублях, за годы нефтяного изобилия заняла существенные средства в иностранной валюте, что было выгодно как за счет достаточно низких ставок, так и за счет постоянно укрепляющегося рубля. Девальвация нанесла серьезный удар по этим предприятиям, часть из них поставив на грань банкротства. И на фоне растущей стоимости нефти было принято решение помочь им отдать долги, ревальвировав рубль.

Третий. Часть крупных, значимых для экономики страны предприятий сумела фактически перевести свою валютную задолженность в рублевую с использованием госбанков. Делать это надо было также по максимально выгодному курсу.

Резюме.

Первое. Не слушайте банковских аналитиков. Они говорят исключительно то, что выгодно их работодателям.

Второе. Вся шумиха вокруг заявленного российским ЦБ перехода к свободному формированию курса и переходу к таргетированию инфляции – всего лишь создание себе алиби в преддверии прогнозируемого нового этапа понижения курса рубля.


 
 

Поиск:


Авиабилеты и отели:



RSS:

Rambler's Top100