Главная

Видео:

 

Партнеры:

Спонсор раздела:




Спонсор раздела:




Спонсор раздела:




Спонсор раздела:




Спонсор раздела:

Статьи:

Хранилище Судного Дня на острове Свалбард
 
Билла Гейтса не надо представлять, под его руководством Майкрософт превратился де-факто монополию в мире ПиСи. В 2006м он ушел от дел в корпорации, не не ушел на покой, решив посвятить себя "Фонду Билла и Мелиссы Гейтс", в который отписны 34.6 миллиардов - и чтобы не лишиться особого статуса он обязан ежегодно тратить 1.5 миллиарда [основная масса денег фонда при этом зарабатывает больше, так что он не расходуется с годами - emdrone]. "Подарок" от Уоррена Баффета, в том же 2006-м, добавил еще 30 миллиардов в акциях принадлежащей ему "Berkshire Hathaway", создав ситуацию, когда фонд тратит больше всего годового бюджета Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ).

 
В продолжение темы об Афганистане

Озадачился вопросом – каким образом банки США неожиданно сумели вернуть деньги, полученные в качестве поддержки государству, продав акции выпущенные специально для этих целей в кризис – wells fargo на 10 миллиардов долларов, citi bank на 20 миллиардов, Bank Of America «нашел у знакомых» 45 миллиардов, даже банкроты из general motors где-то неожиданно нашли 8 миллиардов , когда еще недавно покойный Lehman Brothers не смогли наскрести 5 млрд, чтобы не разориться?

Ответ достаточно неожиданный: банки сумели остаться на плаву благодаря доходам наркодельцов. Директор Управления ООН по наркотикам преступности Антонио Мария Коста заявил, что многие банки сумели удержаться на плаву во время кризиса не только благодаря господдержке, но и благодаря многомиллиардным средствам наркобизнеса. В интервью еженедельнику Observer Антонио Мария Коста рассказал, что большая часть средств, полученным наркодельцами от продажи зелья, «осела» в финансовой системе. «Во многих случаях деньги наркобизнеса были единственным доступным ликвидным капиталом, — сказал он. Во второй половине 2008 года ликвидность была основной проблемой банковской системы, а следовательно, ликвидный капитал стал важным фактором». Чиновник, по его словам, располагает доказательствами того, что часть банков «спаслась» именно таким образом. Однако распространяться о том, что это за доказательства, он не стал. Как отмечает британская газета Guardian, они были получены от должностных лиц из Великобритании, Швейцарии, Италии и США.

Все это помогло сохранить хороший баланс банков и отчетность в Минфине, не вынуждая прибегать к печатному станку… Хоть общую ситуацию это и не спасает (в следующий раз доить придется только инопланетян), но и не случилось того, чего так боятся в самих США – они еще не окончательно пошли «по пути социализма», когда практически весь банковский сегмент переходит в собственность государства.

Главный вывод, который можно сделать: консолидированные вливания наркобаронов подтверждает утверждение, что они являются управляемым сегментом «либерального рынка»…


 
 

Поиск:


Авиабилеты и отели:



RSS:

Rambler's Top100