Главная arrow Новости arrow Весной возможен дефолт Латвии

Видео:

 

Партнеры:

Спонсор раздела:




Спонсор раздела:




Спонсор раздела:




Спонсор раздела:




Спонсор раздела:

Статьи:

Водные войны

Латинская этимология английских слов “rival” и “rivalry”, произошедшая из отношений человека к могуществу воды, вскоре окажется в центре конфликтного противоборства и борьбы за водные ресурсы, которая вначале чрезвычайно обострится в азиатском регионе, а затем будет разворачиваться во всех государствах от России до Новой Зеландии и Австралии. Тем временем, пока огромное внимание уделяется проблеме "дорогой нефти", геополитические последствия дефицита пресной воды в большинстве случаев упускаются из виду.

 
Весной возможен дефолт Латвии

Уже весной этого года Латвия приблизится к дефолту, заявил в интервью радиостанции Baltkom директор Института европейских исследований Александр Гапоненко.

По его мнению, уже в марте-апреле государство не сможет выполнять свои функции: «Уже сейчас в Латвии самый высокий уровень налогообложения из всех европейских стран. Увеличение налоговых ставок и введение новых налогов не приведет к росту бюджетных поступлений. Те деньги, которые в январе нам должен перечислить МВФ, немного отсрочат дефолт, но не смогут его предотвратить».

К весне возрастет социальное напряжение, поскольку большая часть безработных уже не получает пособия, а социальные выплаты уменьшены. Считает Гапоненко. Он не исключает того, что недовольство общества может вылиться в организованные действия, если этому поспособствуют представители оппозиционных партий.


 
 

Поиск:


Авиабилеты и отели:



RSS:

Rambler's Top100