Главная arrow Новости arrow Зачем не-элите государства?

Видео:

 

Партнеры:

Спонсор раздела: Зеленая зимой и летом, искусственная трава для декора.




Спонсор раздела:




Спонсор раздела:




Спонсор раздела:




Спонсор раздела:

Статьи:

Символика масонов в аэропорту Денвера
Конь Апокалипсиса из ДенвераЛюбой человек, попадавший в Аэропорт в городе Денвер, штат Колорадо, скорее всего, будет шокирован увиденным. Это место является предметом множества подозрений и вопросов, на которые пока нет ответа. Все сооружения буквально пронизывает мрачный и необъяснимый символизм, бросающийся в глаза каждому.

Международный аэропорт в Денвере был открыт в 1995 году, несмотря на то, что здесь уже функционировал крупный аэропорт Стэплтон (Stapleton). Его создатели убеждали общественность в необходимости строительства нового аэропорта, приводя такие аргументы, что городу необходим новый аэропорт, который будет способен пропускать больший пассажиропоток, будет технически более совершенным и более удобным для пассажиров.

 
Зачем не-элите государства?

Есть вещи, которые люди малограмотными воспринимаются со огромным трудом.

Вот, скажем, ядерное оружие. Это ужасное, смертельное изобретение человеческого гения, способное уничтожить сотни миллионов человек, на деле спасло и продолжает спасать жизни этим сотням миллионов.

Парадокс? – Ничуть.

Имей элита стран твердые гарантии, что она ядерную войну переживет вместе с достаточным количество «обслуги», ядерная война началась бы еще вчера. Тут сомнений нет.

Спасает то, что такой уверенности у элиты нет. Можно сделать бомбоубежища и прожить там год. Ну два. Но дальше что? Царствовать в остеклованной пустыне вряд ли выглядит привлекательной идеей даже для пораженных вирусом власти и потреблядства элитариев. Это и спасает мир: риск, созданный наличием ядерного оружия неприемлем. И этот риск ограничивает войны.

Или вот, скажем, государство.

Государство – это не просто общественный институт. Государство - эманация элиты.

Но, коль скоро государство есть эманация элиты, ее инструмент, а общества без элиты не существует как кристалла без поверхности, возникает естественный вопрос: если элите государство понятно зачем - оно есть инструмент насилия и принуждения общества к действиям прежде всего в интересах элиты, то зачем государство человеку с улицы? - С какой радости он должен защищать элиту своей страны? - Не все ли равно, кто его хозяин?

Нюанс в том, что до тех пор, пока есть враждебные, неподвластные данной частной элите страны и элиты, элита каждой данной страны просто вынуждена проявлять заботу о не-элитарном населении.

Ибо народ – это живая броня элиты, с помощью которого последняя защищается от других элит.

«Паны дерутся – у холопов чубы трещат». Так и есть.

Но паны-то дерутся с оглядкой на риск проигрыша и чем большим населением они располагают, там, при прочих равных, риск проигрыша ниже. Значит, вменяемая элита заинтересована в том, чтобы подвластный ей народ был более менее в порядке и не бузил.

А теперь представим себе на минуту, что государства исчезли и элиты «построились» в глобальную феодальную иерархию.

Воевать в таком мире некому и не с кем. Войны закончены. Именно этот аргумент часто приводят глобалисты, сторонники мирового государства. Точно. Так и есть: мировое правительство – мир без войн! - Это счастье для мировой элиты верхнего уровня, да. Этакая Франция времен Короля-Солнца, но без Англии на горизонте.

А как для не-элиты, для людей с улицы?

Это будет катастрофа. Ибо тогда у мировой элиты исчезнет всякая потребность в «лишнем населении», сверх потребности ее обслуживания.

Зачем оно? – Зачем броня, если не от кого защищаться? – И оружия никакого не надо, кроме полицейского.

Риск революции равен нулю. Ибо, тем не-элита и отличается от элиты, что она в массе своей к организации неспособна. А если появятся среди не-элиты потенциальные элитарии – то у них нет средств и они легко будут поглощены или подавлены уже существующей элитой. Значит максимальная угроза для элиты – это мелкие, неорганизованные вспышки насилия со стороны быдла.

Так что, если, не дай бог, проект мирового государства будет реализован, это сделает мировую не-элиту абсолютно беззащитной перед мировой элитой. При этом потребности единой элиты в не-элите качественно сократятся. не-элита - это прежде всего оружие одной элиты против другой. А оружие в условиях мирового государства в таком количестве не нужно.

На это накладываются огромные опасности связанные с развитием генетики, которое может сделать реальностью самые жуткие мечты и сны евгеников, ибо новый шаг человечества – это биотехнологическая коэвоволюция: до сих пор человек лишь адаптировал мир под особенности своего организма и свои потребности. На следующем этапе у него появится возможность целенаправленно адаптировать свой организм к миру.

Тогда решать возникающие проблемы человек будет либо технологическим путем – меняя мир вокруг, либо адаптируя человеческий организм к миру – в зависимости от того, что в каждом конкретном случае будет эффективнее. И этот миру будет неузнаваем и ничем не похож на нынешний. Ибо вполне вероятно появится все, что угодно – от рас вечноживущих людей-амфибий до кентавров до короткоживущей расы рабов – если вообще будет потребность в человеческой силе.

Но, главное, все это грозит стиранием с лица земли миллиардов людей, которых элита сочтет «лишними» и только зря переводящими воздух, воду и прочие ресурсы.

Поэтому нормальным людям, гораздо безопаснее жить в мире враждующих элит - и значит, враждующих государств, чем в едином мировом государстве. ибо спрятаться от элит нельзя. Да, при многострановом мире могут случаться войны. Но при условии гарантированного взаимного уничтожения эти войны неизбежно будут вестись с опаской и ограниченно. При этом, конечно будет гибнуть какое-то количество людей, но это неизмеримо лучше, чем та мега-гекатомба, которую может и почти неизбежно учинит единая планетарная элита.

Это значит, что сегодня разумному человеку следует опасаться глобализации и установления мирового правительства более, чем ядерного и биологического оружия.

Источник: sl_lopatnikov

 
 

Поиск:


Авиабилеты и отели:



RSS:

Rambler's Top100