Главная arrow Новости arrow Минздрав забыл предупредить: данные о болезнях россиян передаются в США

Видео:

 

Партнеры:

Спонсор раздела:




Спонсор раздела:




Спонсор раздела:




Спонсор раздела:




Спонсор раздела:

Статьи:

В России газа нет, или Россия-ледяная Нигерия

Представим (выдумаем) с вами ситуацию, что вам/мне (бедным родственникам) досталось дядюшкино наследство, ну, к примеру… газовые поля (газовое месторождение) – ну, небольшое такое… маленькое. Нашей радости нет предела. Мы богаты! Но не тут-то было. Выясняется, что дядюшка кроме наследства оставил и мелкие проблемки... вроде долгов перед банком за освоение месторождения и мелкой проблемки перекачивающего компрессора, которому осталось «жить» не долго, ремонт бесполезен, надо покупать новый. Итак, получаем: текущий счёт обнулён в пользу банка и необходима замена компрессора, зарплата рабочим и прочее, прочее....

 
Минздрав забыл предупредить: данные о болезнях россиян передаются в США

В ноябре Минздрав объявил конкурс на создание информационной системы персонифицированного учёта населения. Это система, в которой будут храниться персональная информация о каждом российском гражданине: где живёт, где работает, и главное — чем болеет. Очевидно, что победитель конкурса автоматически получает доступ к данным, необходимым для выполнения работ.

К участию в конкурсе допущены четыре заявки (опубликованы на сайте Госзакупок ):

- ЗАО «ВЕРИСЕЛ Проекты» — 38 000 000 рублей,
- ФГУП НИИ «Восход» — 35 000 000 рублей,
- ФГНУ ЦИТиС — 43 900 000 рублей,
- ЗАО «Союзинформ» — 18 995 000 рублей.

Вы полагаете, выиграл тот, кто сделал наиболее выгодное для государства предложение? Не ищите здравого смысла. Победу в конкурсе одержал ФГНУ ЦИТиС — самое дорогое предложение.

Казалось бы, вот и полигон для оттачивания мастерства антимонопольных органов! Но это цветочки: дьявол, как известно, кроется в деталях.

Работа по созданию подобной системы — сложнейший трудоёмкий процесс, требующий большого опыта выполнения подобных работ. Куда там ЦИТиСу с его проектами типа «Развитие научно-технического сотрудничества России и Латинской Америки». Поэтому — ищем, кого же увенчанный лаврами победителя ЦИТиС взял в качестве субподрядчиков. Это ООО «IBS» и российский филиал мериканской компании Accenture. Первые широко известны своими рабочими связями с еврейской диаспорой в США. Вторые — даже штаб-квартиру перенесли в Ленгли. Таким образом, через субконтракторов ЦИТиСа Минздрав организует иностранных спецслужбам возможность доступа к персональным данным россиян.

В Минздраве проектом занимается Олег Симаков, директор департамента ИТ Минздравсоцразвития, в прошлом — высокопоставленный сотрудник Минсвязи эпохи Леонида Реймана. На подхвате со стороны OOO «IBS» — люди, также связанные с «реймановской гвардией» — Максутом Шадаевым и Дмитрием Милованцевым. Ситуация с системами персонифицированного учета в стране действительно вызывает опасения и, пожалуй, требует серьёзного внимания со стороны российских органов госбезопасности. Практически ко всем базам персональных данных приложили руку иностранные спецслужбы:

Пенсионный фонд — IBM и Intersystems (оба США).
Налоговая служба — Oracle.
Фонд мединцинского страхования — Microsoft
И теперь — Минздравсоцразвития — Accenture с «IBS».

Всякий, кто хоть раз смотрел «Семнадцать мгновений весны», знает, как облегчает задачу вербовщика персональная информация. Особенно — данные о вредных привычках, абортах, нервных заболеваниях,
эпилепсии или диабете, а также болезнях пикантного свойства. Что же удивляться, что господин Симаков торгует маленькими тайнами Россиян?

Иван Светов


 
 

Поиск:


Авиабилеты и отели:



RSS:

Rambler's Top100