Главная arrow Новости arrow Минздрав забыл предупредить: данные о болезнях россиян передаются в США

Видео:

 

Партнеры:

Спонсор раздела:




Спонсор раздела:




Спонсор раздела:




Спонсор раздела:




Спонсор раздела:

Статьи:

Модернизация лимитед ч.2

Чтобы что-то модернизировать, нужно это что-то иметь. Остается выяснить, что в РФ еще осталось. Большая часть нефти идет за рубеж. Если модернизировать нефтяную инфраструктуру, можно отправить за рубеж больше нефти. Если цена дополнительно проданной нефти превысит расходы на модернизацию, то модернизацию стоит проводить. Такая модернизация периодически идет. С газом и углем ситуация иная. Большая часть потребляется внутри страны. Тот процент, который продается, не окупит модернизацию...

 
Минздрав забыл предупредить: данные о болезнях россиян передаются в США

В ноябре Минздрав объявил конкурс на создание информационной системы персонифицированного учёта населения. Это система, в которой будут храниться персональная информация о каждом российском гражданине: где живёт, где работает, и главное — чем болеет. Очевидно, что победитель конкурса автоматически получает доступ к данным, необходимым для выполнения работ.

К участию в конкурсе допущены четыре заявки (опубликованы на сайте Госзакупок ):

- ЗАО «ВЕРИСЕЛ Проекты» — 38 000 000 рублей,
- ФГУП НИИ «Восход» — 35 000 000 рублей,
- ФГНУ ЦИТиС — 43 900 000 рублей,
- ЗАО «Союзинформ» — 18 995 000 рублей.

Вы полагаете, выиграл тот, кто сделал наиболее выгодное для государства предложение? Не ищите здравого смысла. Победу в конкурсе одержал ФГНУ ЦИТиС — самое дорогое предложение.

Казалось бы, вот и полигон для оттачивания мастерства антимонопольных органов! Но это цветочки: дьявол, как известно, кроется в деталях.

Работа по созданию подобной системы — сложнейший трудоёмкий процесс, требующий большого опыта выполнения подобных работ. Куда там ЦИТиСу с его проектами типа «Развитие научно-технического сотрудничества России и Латинской Америки». Поэтому — ищем, кого же увенчанный лаврами победителя ЦИТиС взял в качестве субподрядчиков. Это ООО «IBS» и российский филиал мериканской компании Accenture. Первые широко известны своими рабочими связями с еврейской диаспорой в США. Вторые — даже штаб-квартиру перенесли в Ленгли. Таким образом, через субконтракторов ЦИТиСа Минздрав организует иностранных спецслужбам возможность доступа к персональным данным россиян.

В Минздраве проектом занимается Олег Симаков, директор департамента ИТ Минздравсоцразвития, в прошлом — высокопоставленный сотрудник Минсвязи эпохи Леонида Реймана. На подхвате со стороны OOO «IBS» — люди, также связанные с «реймановской гвардией» — Максутом Шадаевым и Дмитрием Милованцевым. Ситуация с системами персонифицированного учета в стране действительно вызывает опасения и, пожалуй, требует серьёзного внимания со стороны российских органов госбезопасности. Практически ко всем базам персональных данных приложили руку иностранные спецслужбы:

Пенсионный фонд — IBM и Intersystems (оба США).
Налоговая служба — Oracle.
Фонд мединцинского страхования — Microsoft
И теперь — Минздравсоцразвития — Accenture с «IBS».

Всякий, кто хоть раз смотрел «Семнадцать мгновений весны», знает, как облегчает задачу вербовщика персональная информация. Особенно — данные о вредных привычках, абортах, нервных заболеваниях,
эпилепсии или диабете, а также болезнях пикантного свойства. Что же удивляться, что господин Симаков торгует маленькими тайнами Россиян?

Иван Светов


 
 

Поиск:


Авиабилеты и отели:



RSS:

Rambler's Top100