Главная arrow Новости arrow Некоторые страны ЕС могут отказаться от ЕВРО и вернуться к собственной валюте

Видео:

 

Партнеры:

Спонсор раздела:




Спонсор раздела:




Спонсор раздела:




Спонсор раздела:




Спонсор раздела:

Статьи:

Модернизация лимитед ч.3

Как и почему верят в модернизацию? Верят, потому что хотят верить. Модернизация – это интересно, а мечта об интересной работе – это мечта жизни. Почему верят? Потому что надеются, что у системы что-то пойдет не так, что у системы произойдет какой-либо сбой, и модернизация действительно начнется. Да, люди попадаются на это, и будут попадаться. Среди широкопотоковой мерзости российского бытия ничего другого не остается, только что надеяться на лучшее.

 
Некоторые страны ЕС могут отказаться от ЕВРО и вернуться к собственной валюте

ПРАГА – Единую европейскую валюту ожидают драматические времена. Один из десяти самых влиятельных экономистов мира, член группы советников Барака Обамы, профессор Гарвардского университета Martin Feldstein сказал, что некоторые страны могут в ближайшее время, оказавшись под давлением обстоятельств, вынуждены выйти из зоны ЕВРО и вернуться к местным валютам.



Martin Feldstein

"На это вполне возможно придется пойти одной или нескольким странам. Используя ЕВРО они окажутся не способны выйти из экономического кризиса", сказал Feldstein в эксклюзивном интервью газете Lidové noviny. Feldstein приехал в Прагу обсуждать с председателем ČNB Zdeňkem Tůmou вопрос введения в Чехии ЕВРО, на конференции проводимой фондом экс-министра Vladimíra Dlouhého Prague Twenty.

Для некоторых экономически более слабых стран ЕВРО может оказаться слишком "сильной" валютой, из-за которой они окажутся не способны сохранить свою конкурентоспособность. "Не хочу сейчас говорить конкретно, но с большими проблемами могут столкнуться Греция и Испания". Экспортерам этих стран не может сопутствовать удача на заграничных рынках, потому что их продукты оказываются слишком дорогими.

Martin Feldstein является одним из самых последовательных и жестких критиков ЕВРО. Еще до его введения опубликовал несколько статей в которых предупреждал о негативных сторонах единой европейской валюты в таких престижных журналах, как The Economist и Foreign Affairs.


 
 

Поиск:


Авиабилеты и отели:



RSS:

Rambler's Top100